Тымчук нашел главного спонсора «террористов» в Донбассе

Тымчук нашел главного спонсора «террористов» в Донбассе

Киев, 24 мая.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что с февраля по май 2015 года, открытое акционерное общество «Российские железные дороги» перебросило на территории Донецкой и Луганской народных республик около 80 реактивных систем залпового огня, более 200 танков, до 100 БТР и БМП и около одной тысячи грузовых автомобилей с боеприпасами. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Это – прямая поддержка и сотрудничество с террористами. … По любым международным меркам – преступление, а сам глава «РЖД» Якунин – преступник и пособник террористов», - заявил Тымчук.

Он пояснил, что будет готовить обращение к Генеральной прокуратуре Украины и Службе безопасности с требованием возбудить уголовное дело против руководства «РЖД».

Напомним, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении лидера мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, также известного под прозвищем «Хирург». В ведомстве утверждают, что Александр Залдостанов обвиняется в «финансировании терроризма».


1197

Новости партнеров