ДНР: Киев сформировал 19 диверсионных групп из иностранцев

ДНР: Киев сформировал 19 диверсионных групп из иностранцев

Донецк, 24 мая.

Киевские силовики на подконтрольных им территориях Донбасса сформировали 85 диверсионных групп, из которых 19 укомплектованы иностранными военными спецназовцами. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«По данным нашей агентурной разведки, сформировано 85 диверсионных групп. Девятнадцать из них укомплектованы полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики», — сказал он.

Басурин пояснил, что украинские диверсионные группы сформированы в рамках новых директив карательной операции, разработанных под давлением западных советников Киева, которые пытаются расшатать ситуацию в республиках. Он же рассказал, что иностранные диверсанты проводят свои террористические акции в форме российских военнослужащих, причем не только на территории республик, но и в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Киева.

«Главной их особенностью является сосредоточение основных усилий на разрушении транспортной, экономической и социальной инфраструктуры ДНР и ЛНР, а также ликвидация командного состава наших боевых подразделений», — отметил Басурин.

Читайте также: Басурин: Для наступления на Донбасс ВСУ подготовили 45 тысяч человек

 

Ольга Бузыка


1511

Новости партнеров