"Киборг" о Донецком аэропорте: Ничего хорошего там не было

"Киборг" о Донецком аэропорте: Ничего хорошего там не было

Киев, 24 мая.

В ходе боев за Донецкий аэропорт украинские силовики были вынуждены сидеть в глухой обороне. Об этом журналистам рассказал Виталий Паламарчук доброволец шестой роты второго батальона 79-й бригады с позывным «Смелый», который попал в зону проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбасс в августе 2014 года.

Сам Паламарчук на диспетчерской вышки аэропорта провел около 12-14 дней. Его задачей было обеспечение прикрытия для поставок припасов. Все здание было разделено на "бойницы", на каждой из которых «киборги» дежурили круглосуточно, по два часа через четыре. Огонь они старались не открывать, так как на него ориентировались снайперы ополчения.

Когда «Смелый» вернулся на территорию аэропорта, от здания диспетчерской вышки остались одни руины. Паламарчук обеспечивал охрану колонны со взрывчаткой. Не обнаружив никаких стоящих объектов, силовики решили устроить «бадабум» на взлетной полосе.

"Ничего хорошего, кроме друзей, я в аэропорту не увидел. Худшее, что может быть - это когда теряешь боевых товарищей. Что же может быть хуже, когда семья теряет, кто отца, кто брата, кто сына. Это самое страшное. Вот спишь в казарме ,и через одну-две кровати начинают собирать вещи погибшего, чтобы передать родным. На это больно смотреть", - пояснил он в интервью изданию "Радио Свобода".

Читайте также: ОБСЕ и МККК начали извлекать тела «Киборгов» из-под завалов аэропорта


3595

Новости партнеров