Обстановка в Донбассе: бои идут круглосуточно

Обстановка в Донбассе: бои идут круглосуточно

Донбасс, 24 мая.

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины провели 36 обстрелов по позициям ополчения. Об этом проинформировала пресс-служба Министерства обороны Донецкой народной республики.

"В минувшие сутки силовики 36 раз обстреляли населенные пункты ДНР. В настоящий момент уточняются данные о пострадавших среди мирного населения и ополчения", - цитирует его слова"Донецкое агентство новостей".

Позиции ДНР были 17 раз обстреляны из минометов, четыре - из зенитных установок, а также было зафиксировано 12 случаев применения стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, зафиксирован один танковый обстрел и две атаки БМП.

Основной целью силовиков стала территория Донецка, Горловки, Ясиноватой и Докучаевска, а также населенных пунктов Еленовка, Таврическое, Широкино, Спартак, Жабичево, Калиновка, Санжаровка, Нижнее Лозовое и Старомихайловка.

В свою очередь, пресс-центр АТО сообщает о том, что обстановка в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе не претерпела существенных изменения. Так, вчера вечером произошла стычка с группой ополченцев в районе Ленинского - Нелипивкы, закончившаяся отступлением последних. Обстрелы из гранатометов и зенитных установок велись по населенным пунктам Золотому, Кирово, Ленинскому, Красный Пахарь, Троицкому.

На Луганском направлении под обстрел попали: Станица Луганская, Счастье, Желтое. На Донецком: Пески, Марьинка, Старогнатовка, Красногоровка, а также Авдеевка, где была прекращена работа коксохимического завода. На Мариупольском направлении "режим тишины" был нарушен три раза.

Читайте также: Минобороны ДНР: Силовики стягивают технику к Константиновке


1659

Новости партнеров