Боровик: Дефолта не надо бояться — больно не будет

Боровик: Дефолта не надо бояться — больно не будет

Киев, 24 мая. 

Киевские власти начали психологическую подготовку населения Украины к дефолту. Гражданам пытаются внушить, что они не пострадают, если экономика страны рухнет окончательно.

Бывший советник Абромавичуса Александр Боровик заявил, что дефолт — далеко не уникальная практика в мировой истории. Таким образом господин Боровик пытается предотвратить панику среди населения по поводу грядущего экономического краха.

По словам Боровика, дефолт вовсе не доставит украинцам никаких проблем, ибо «имидж страны и так очень низок, а государственным учреждениям и без того известно, «кто мы такие». По принципу: «хуже все равно некуда».

«Если сможет выдержать наша банковская система, если Нацбанк сможет удержать банки, то, в принципе, это будет не такое болезненное явление, как многие боятся. Хотя слово страшное, осознавать, что твоя страна оказалась банкротом», — заявил Боровик в эфире телеканала «112».

Тем не менее экс-советник министра Абромавичуса, почувствовав, что его слова вряд ли могут кого-либо успокоить, добавил, что, скорее всего, Украине все же удастся избежать дефолта. Власти уповают на реструктуризацию внешних долгов и умение «договориться» с кредиторами.

Напомним, украинская хакерская группа «Киберберкут» взломала сеть департамента Министерства финансов Украины. Добытые хакерами материалы со всей очевидностью демонстрируют, что страна находится в состоянии дефолта.

Ольга Бузыка


3686

Новости партнеров