Автоперевозчики попросили Плотницкого уволить министра транспорта ЛНР

Автоперевозчики попросили Плотницкого уволить министра транспорта ЛНР

Луганск, 24 мая. 

Представленное в Народном Совете Общественное движение «Луганский экономический союз» и профсоюз транспортников республики обратились к лидеру ЛНР Игорю Плотницкому с просьбой отстранить от должности министра транспорта и связи.

Вопрос об освобождении с занимаемой должности министра инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александра Чумаченко автоперевозчики собирались поднять уже давно. Наконец, сегодня на совместном заседании руководства общественного движения «Луганский экономический союз» и профсоюза транспортников был принят текст соответствующего обращения к главе ЛНР Игорю Плотницкому .

«Луганский экономический союз» обращается к главе Луганской Народной Республики с предложением освободить от занимаемой должности Министра инфраструктуры, транспорта и связи Чумаченко А.С.», — говорится в документе.

Претензий к действующему министру транспорта ЛНР у автоперевозчиков скопилось множество.

«Проблема возникла с момента назначения данного министра. Первое, что начал делать господин Чумаченко, так это проводить ревизию всех маршрутов, убирая с них тех людей, которые работали на них во время войны. Естественно, это те маршруты, которые сейчас приносят максимальный доход. По сути, начался передел рынка», — подчеркнул депутат Народного Совета Павел Малый.

По его словам, переговоры с самим Чумаченко результата не принесли. Министр продолжил «убирать» тех людей, которые работали, рискуя жизнью во время обстрелов, а на маршруты выпускают тех, кто в тяжелое время решил «отсидеться в глубоком тылу».

Напомним, ранее общественное движение  »Луганский экономический союз» и профсоюз транспортников Луганской народной республики обратились к Киеву с требованием немедленно отменить транспортную блокаду региона и восстановить сообщение с Украиной согласно условиям минских соглашений.

Дмитрий Майдан


1605

Новости партнеров