Пургин: Мирный процесс зависит от того, готовы ли страны-гаранты "надавить" на Киев

Пургин: Мирный процесс зависит от того, готовы ли страны-гаранты "надавить" на Киев

Донецк, 24 мая. 

Успешное выполнение всех пунктов минских договоренностей зависит от того, смогут ли Россия, Франция и Германия, выступающие гарантами мирного урегулирования конфликта в Донбассе, заставить Киев выполнять свои обязательства.

Как заявил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин, принимавший участие накануне во встрече политической подгруппы в Минске, о дальнейшем развитии событий в Донбассе придется побеспокоиться странам-гарантам выполнения плана по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, а точнее - Германии, России и Франции.

«Мы следуем по Комплексу мер, а гарантами выступает «нормандская тройка» (РФ, Германия и Франция). Так что это вопрос в том числе и к «нормандской тройке» – сможет ли она заставит Украину сделать те вещи, которые прописаны в Комплексе мер», — заключил Пургин.

На сегодняшний день, по словам Пургина, вряд ли можно оценивать шансы того, что Киев согласится на внесение необходимых изменений в законодательство Украины, в том числе — об особом статусе Донбасса.

Накануне в Минске состоялась встреча участников Контактной группы по Украине. В закрытом режиме стороны обсудили итоги работы экспертов по вопросам безопасности, а также политическим, экономическим и гуманитарным. Кроме того, обсуждалась важная и сложная тема – проведение выборов в Донбассе.


251

Новости партнеров