«Лугансквода»: В городе достаточно резерва воды

«Лугансквода»: В городе достаточно резерва воды

Луганск, 24 мая. 

Несмотря на некоторые проблемы с водоснабжением в Луганске, жители города не останутся без воды. Специалисты готовы при необходимости задействовать резервы.

Как сообщил главный инженер ОКП «Компания «Лугансквода» Алексей Анчишкин, Луганск располагает резервами по водоснабжению, и при необходимости будут задействованы имеющиеся в городе скважины.

Несмотря на то, что накануне специалисты «Лугансководы» зафиксировали снижение давления на водоводе, подающем воду в верхнюю часть Каменнобродского района и центр Луганска со стороны Петровского водозабора, дефицит воды горожанам не грозит. Снижение давления в водоводе случилось из-за повреждения системы водоснабжения в районе города Счастье, на территории, подконтрольной Киеву. Скорее всего, причиной повреждения водовода стал технический прорыв. Подачу воды в Луганске обещают восстановить уже сегодня.

«Есть информация, что украинские власти могут запретить подавать воду на Луганск. Поэтому придется перебрасывать воду с восточных кварталов в центр и верхнюю часть Каменнобродского района, водоснабжение которых нарушено из-за аварий на Петровском водоводе «, — рассказал Анчишкин.

Теперь, по словам главного инженера «Луганскводы», воду придется подавать по графику.

«Благодаря восстановленным на территории города скважинам, резерв водоснабжения есть. Техническая сложность состоит в том, что водоводы не приспособлены для подачи воды в обратную сторону», — уточнил Анчишкин.

Ранее сообщалось, что в шести городах Луганской народной республики вода подается по графику. Насосные станции изношены, а водоводы повреждены в ходе обстрелов.

Виктор Другоруб


602

Новости партнеров