МВД: В Углегорске задержан ополченец ДНР с патронами и «агитками»

МВД: В Углегорске задержан ополченец ДНР с патронами и «агитками»

Донецкая область, 24 мая.

МВД Украины информирует, что сотрудниками  Угледарского горотдела был задержан приверженец ДНР. Об этом сообщает пресс-служа ведомства.

Согласно обнародованной информации, мужчина, 1983 года рождения с августа 2014 года по май 2015 года находился в Донецке, где дежурил на блокпостах и ​​принимал активное участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины.

"Во время осмотра жилья правоохранителями обнаружены и изъяты камуфляжная одежда, патроны калибра 5,45 мм в количестве 15 штук, военная разгрузка и печатная продукция антиукраинского содержания", - информирует пресс-служба.

Также сообщается, что по данным фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Жителю Углегорска грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в оборонном ведомстве Донецкой народной республики проинформировали, что диверсанты СБУ случайно вступили в бой с армейским патрулем при подготовке крупной провокации против ДНР.


599

Новости партнеров