Разведка ДНР: Диверсанты СБУ случайно вступили в бой с ВСУ

Разведка ДНР: Диверсанты СБУ случайно вступили в бой с ВСУ

Донецк, 24 мая.

В оборонном ведомстве Донецкой народной республики проинформировали, что диверсанты СБУ случайно вступили в бой с армейским патрулем при подготовке крупной провокации против ДНР.

Как сообщили в ведомстве, ссылаясь на данные агентурной разведки ополчения ДНР, украинскими спецслужбами 22 мая в Дзержинске готовилась серьезная диверсия, вину за которую власти Украины собирались возложить на правительство молодой республики.

По данным разведки, диверсию должно было совершить подразделение полка «Азов» совместно с иностранными наемниками.

«Однако ДРГ в ночное время случайно нарвалась на патруль военнослужащих 17 омпб ВСУ, в результате чего в окрестностях города завязался бой. Украинские силовики понесли потери, а провокация со стороны СБУ и Нацгвардии против мирного населения была сорвана», — сообщили в ведомстве.

Также в Минобороны ДНР добавили, что для скрытия следов боестолкновения «местным жителям на следующий день запретили покидать свои дома, под предлогом готовящегося наступления».

Напомним, ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщали, что силовики стягивают «Грады» к Константиновке, находящейся под контролем украинского правительства.


727

Новости партнеров