Военный эксперт: Автомобиль Мозгового «вели» до засады пулеметчиков

Военный эксперт: Автомобиль Мозгового «вели» до засады пулеметчиков

Луганск, 23 мая.

Ликвидация комбрига «Призрака» Алексея Мозгового не похожа на политическое. Такое мнение высказал военный эксперт Михаил Тимошенко.

Военный эксперт уверен, что на Мозгового охотились из-за его боевых побед. Убийство одного из лидеров луганского ополчения никак нельзя назвать случайным успехом украинских диверсантов — за комбригом долго наблюдали, охотились и «провожали» до засады пулеметчиков.

"Это была засада. Обстрел из стрелкового оружия, как правило, не фиксируется ни мониторинговыми комиссиями, ни миссией ОБСЕ, а расстрелять место из пулемета очень нетрудно. Придется допустить, что машину Мозгового «вели»", - заявил Тимошенко в эфире LifeNews.

Эксперт уверен, что на стороны луганского ополчения был свой для украинцев человек, который сообщил, что комбриг едет из Алчевска на машине с определенным номером.

Также Тимошенко считает, что украинская сторона отомстила Мозговому за колоссальные потери ВСУ, в том числе и во время событий под Дебальцево, где важную роль сыграли бойцы бригады «Призрак».

Стоит отметить, что если версия о том, что комбриг «Призрака» Алексей Мозговой был убит киевскими диверсантами подтвердится, то можно говорить о том, что целью убийства является дестабилизация политической ситуации внутри ЛНР.


1118

Новости партнеров