Политолог: Убийством Мозгового Киев пытается дестабилизировать ситуацию внутри ЛНР

Политолог: Убийством Мозгового Киев пытается дестабилизировать ситуацию внутри ЛНР

Луганск, 23 мая.

Глава центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко считает, что если комбриг "Призрака" Алексей Мозговой был действительно убит киевскими диверсантами, то целью убийства является дестабилизация политической ситуации внутри ЛНР.

"Если исходить из версии, что убийство Мозгового - дело рук украинских ДРГ, то возможной целью убийства одного из влиятельных и знаковых полевых командиров ополчения была дестабилизация политической ситуации внутри Республики", - отметил политолог.

Читайте также: Бестактный Геращенко обвинил «спецназ ГРУ» в ликвидации Мозгового

Также эксперт подчеркнул, что о работе ДРГ на территории Луганской народной республики в последние дни неоднократно упоминали первые лица ЛНР.

"На фоне Минских переговоров Киеву сейчас было бы очень кстати обострение потенциальных противоречий в ЛНР между военной и политической элитой", - заявил Проценко.

Политолог уверен, что любой факт дестабилизации обстановки в Донбассе автоматически влечет за собой усложнение процесса имплементации Минских договоренностей, что в первую очередь играет на руку украинскому правительству.


1343

Новости партнеров