Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в пункт помощи силовикам

Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в пункт помощи силовикам

Киев, 23 мая.

Сегодня утром в окно офиса «Союз участников АТО Украины» неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Об этом говорится в сообщении организации в Facebook.

Согласно обнародованной информации, крупного пожара удалось избежать благодаря тому, что во время нападения в здании находились волонтеры, готовившие для отправки силовикам очередной груз. Кроме того, оперативно сработала бригада МЧС — она в считанные минуты прибыла на место пожара.

«Это нападение, возможно, связано с серией подобных происшествий в других городах и является очередной попыткой запугать народ», — заявил глава «Союза участников АТО Украины» Ярослав Козлов.

Столичные правоохранители проводят необходимые следственные действия. Известно, что с места поджога изъяты остатки емкости, которую использовали нападающие, а также образцы легковоспламеняющегося вещества.

Кроме того, следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам части 2 статьи 194 и статьи 15 — покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.

Как сообщалось ранее, во дворе частного дома в Василькове (Киевской области) разыгралась настоящая трагедия, в результате которой погиб молодой мужчина.

Виктор Другоруб


1073

Новости партнеров