«КиберБеркут» взломал сайт Минфина Украины: в стране дефолт

«КиберБеркут» взломал сайт Минфина Украины: в стране дефолт

Киев, 23 мая.

Известная хакерская группа "Киберберкут" взломала сеть департамента Министерства финансов Украины и, как выяснилось, не зря.

Согласно обнародованной информации, добытые хакерами материалы со всей очевидностью демонстрируют, что страна находится в состоянии дефолта.

«Добытые нами материалы со всей очевидностью демонстрируют последнее значимое событие в экономической жизни нашей страны — это украинский дефолт. Благодаря полученным нами документам каждый может увидеть, до какого состояния хунта довела страну», — сообщается на сайте хакеров.

Также группа хакеров опубликовала все подтверждающие дефолт документы:

киберберкут взлом минфина

материалы Департамента внешнего долга Министерства финансов Украины

Отмечается, что нынешняя власть Украины за год привела страну к финансовому и экономическому краху, сделала нищими большую часть украинцев. Кроме того, "Киберберкут" обвинил во всем "шайку олигархов во главе с Порошенко и Яценюком".

В свою очередь, глава президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что финансовая система Украины нормально функционирует после получения от МВФ кредита, и никакой угрозы дефолта в стране нет. По его словам, государство не рискует стать банкротом, у него просто нет средств для того, чтобы платить по счетам.

Читайте также: Яценюк впервые намекнул на дефолт: Украина больше не может платить по долгам


13398

Новости партнеров