Луценко: Осенью может пройти референдум по статусу Донбасса

Луценко: Осенью может пройти референдум по статусу Донбасса

Киев, 23 мая.

Руководитель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко предположил, что параллельно с местными выборами может состояться референдум по вопросам государственного устройства, международной политики и статуса некоторых районов Донбасса.

Политик в интервью «Интерфакс-Украина» отметил, что положительно относится к идее проведения референдума этой осенью. По его словам, украинцам могут предложить ответить на базовые вопросы – по государственному устройству и международной политике, и такой референдум был бы полезен.

«Один из возможных вопросов референдума – это отношение людей к предоставлению временно оккупированным территориям особого статуса», — подчеркнул Луценко.

Политик отметил, что люди должны сами для себя решить – или оставить все как есть, или остановить войну и начать экономическое восстановление. Стоит отметить, что очередные местные выборы на Украине запланированы на 25 октября текущего года.

Напомним, накануне руководитель аппарата главы самопровозглашенной ДНР Максим Лещенко заявлял, что республика требует поднять на минских переговорах вопрос об отмене закона об особом статусе, который был принят парламентом Украины 17 марта.

Елизавета Будько


4766

Новости партнеров