СМИ: В Греции может появиться вторая валюта

СМИ: В Греции может появиться вторая валюта

Нью-Йорк, 23 мая.

В Греции наряду с евро может появиться еще одна валюта. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле не исключает возможности введения в стране «параллельной валюты».

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Также отмечается, что министр не выступил в поддержку подобного мероприятия, а просто отметил существование такой ​​возможности. По словам Шойбле, ярким примером является Черногория – она использует евро, не являясь при этом членом еврозоны.

Аналитики считают, что само по себе данное заявление свидетельствует о том, что некоторые немецкие политики начали готовиться к худшему результату переговоров. Введение в Греции параллельной валюты эксперты рассматривают как один из вариантов развития событий в случае дефолта страны.

Напомним, Греция отказывается поддерживать санкции, введенные в отношении России. Так, 21 мая США предприняли попытку уговорить Афины поддержать санкции. По итогам встречи министра обороны Греции Паноса Камменоса с заместителем министра обороны США Кристин Вормут, Пентагон попытался склонить Афины к поддержке антироссийской санкционной политике ЕС с США. Однако греческий глава оборонного ведомства заявил, что Москва – союзник и партнер Греции.


550

Новости партнеров