Аваков вызвал на допрос Дмитрия Фирташа

Аваков вызвал на допрос Дмитрия Фирташа

Киев, 23 мая.

В Министерстве внутренних дел Украины заявили о том, что официально вызывают на допрос украинского миллиардера Дмитрия Фирташа.

Об этом радостно сообщил сам глава МВД Арсен Аваков, по привычке отписавшись на своей личной странице в Facebook. При этом, как заявил Аваков, украинское МВД обратилось к ФБР США с приглашением к участию в совместных следственных действиях по этому делу.

"В связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и разворовывания государственного имущества Украины, ГСУ МВД Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий - Дмитрию Фирташу", - написал глава украинской милиции.

Аваков считает, что с учетом материалов, которыми располагают следователи двух стран по убыткам нанесенным Украине Фирташем, МВД вполне готово к проведению совместных следственных мероприятий по делу хитрого олигарха, как на территории Украины, так и в Штатах.

Напомним, 30 апреля 2015 года суд Вены отказал США в экстрадиции Фирташа, разрешив ему покинуть территорию Австрии. Судья Кристоф Бауэр пояснил, что он усматривает в американских обвинениях против Фирташа политический мотив.

Читайте также: Американцам опять не терпится увидеть Фирташа


1912

Новости партнеров