Минобороны: ВСУ обстреляли населенные пункты ДНР 27 раз

Минобороны: ВСУ обстреляли населенные пункты ДНР 27 раз

Донбасс, 23 мая.

 

Украинские военные снова обстреляли территорию Донецкой народной республики. За минувшие сутки огонь открывался 27 раз. Под обстрелами оказались населенные пункты.

Также в тексте сообщения агентства ДАН со ссылкой на Минобороны ДНР говорится, что силовики применяли артиллерию. По последним данным под огнем оказались Киевский район Донецка, поселок Октябрьский и территория аэропорта. Также обстреляны населенные пункты Дебальцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Лозовое, Васильевка и Калиновка.

 

Кроме того, уточняется вид примененного вооружения. Города и поселки ДНР дважды были обстреляны из артиллерийских установок, один раз из ПТУР, два – из зенитных установок. 12 раз применялись минометы, четыре – танки, шесть – гранатометы и стрелковое оружие.

 

Однако в штабе АТО так не считают. По их версии, ополченцы обстреливали Донецкое направление, начиная с 18:00 минувшего дня. Согласно их сообщению, под обстрелами оказались населенные пункты Опытное, Пески, Каменка, Марьинка, Красногоровка, Старогнатовка и шахта «Бутовка». При этом применялись минометы калибра более 100 миллиметров, артиллерия, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Луганское направление не осталось без внимания штаба АТО. По их версии, всю ночь там велись бои. Из вооружения танков, артиллерии и гранатометов велся огонь по населенным пунктам Крымское, Артем, Нижнетеплое. Кроме того, по станице Луганской и Счастью «работали» из минометов и гранатометов.

 

На официальном сайте горсовета сообщается, что в данный момент в Донецке обстановка спокойная. Обесточенными остаются девять трансформаторных подстанций, без газоснабжения – 176 потребителей. В Куйбышевском районе частично ограничена подача воды в микрорайон Азотный. Работают 88 котельных, из 35 котельных и 13 тепловых пунктов не подается горячая вода.

 

Читайте также: ДНР потребовала отменить закон об особом статусе Донбасса

Елизавета Будько


548

Новости партнеров