Доигрались: "Днепр" проведет два матча еврокубков без зрителей

Доигрались: "Днепр" проведет два матча еврокубков без зрителей

Киев, 23 мая.

Днепропетровскому футбольному клубу "Днепр" до сих пор откликается игра в ответной встрече полуфинала Лиги Европы с итальянским "Наполи", которая состоялась 14 мая в Киеве.

Так, Союз европейских футбольных ассоциаций наказал "Днепр" проведением одного домашнего матча в еврокубках без зрителей за выход болельщиков команды на поле финального свистка, а также еще одним матчем условно, утверждает член Исполкома ФФУ Артем Франков.

Напомним, что тогда схватка завершилась со счетом 1:0 в пользу украинской команды, которая по сумме двух игр получила-таки путевку в финал Лиги Европы. Фанаты "Днепра" по окончании игры тогда выбежали на поле и стали праздновать победу своей команды. Обезумевшие ультрас попытались наглым образом разобрать футбольные ворота на "сувениры", а также вооружившись стульями, атаковали фанатский сектор "Наполи". В ситуацию пришлось вмешаться милиции.

По словам Франкова, помимо двух матчей без фанатов, «Днепру» еще придется заплатить штраф в размере 70 тысяч евро. Отметим, что следующая игра состоится в финале Лиги Европы 27 мая в Варшаве. "Днепр" сыграет с действующим победителем турнира испанской "Севильей".

Читайте также: МВД: В Киеве задержали 19 фанатов «Днепра» во время матча с «Наполи»


582

Новости партнеров