Украина "пойдет в Европу" по аварийным дорогам

Украина "пойдет в Европу" по аварийным дорогам

Киев, 23 мая. 

Украина сравнялась в Европой пока только по уровню стоимость коммунальных услуг. Тем не менее, денег в государственной казне все равно нет, даже на ремонт дорог.

Киев может себе позволить только подлатать существующие магистрали. О строительстве новых дорог и качественном ремонте существующих автотрасс, чтобы довести их "до европейского уровня" у властей просто нет денег.

К примеру, дорогу  Киев-Чернигов построили почти 30 лет. И, согласно нормам эксплуатации, каждые 10 лет ее должны были капитально ремонтировать. Тем не менее, асфальтовое покрытие, точнее, то, что от него осталось, полностью не меняли ни разу.

В этом году средств на капремонт дорожного полотна также не предусмотрено. Рабочие занимаются "заплатками", да и те кладут выборочно: асфальт засыпается только в большие выбоины, трещинки же просто проливают битумом.

"Латаем трещинки, до конца лета из этой трещинки будет ямка", – говорит Николай, рабочий.

Причем, "пэчворком" рабочие будут заниматься до тех пор, пока будет куда "лепить" заплатки.

"Эти заплаты будут стоять, вокруг будет разрушаться, будем между этих заплат новые класть, а между них заполнять эти трещинки", – сказал Сергей Значко, директор Черниговского облавтодора.

То, что состояние дорог на Украине оставляет желать лучшего, признал министр инфраструктуры. Но ничего обнадеживающего не сказал. Мол, денег выделено мало, придется довольствоваться "ямочным" ремонтом. Впрочем, есть надежда на то, что удастся найти спонсоров за границей, которые помогут деньгами.

"Ведем переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и европейским инвестиционным банком для привлечения кредитных денег. Надеемся, осенью получить согласование на 800 миллионов долларов дополнительных денег от Всемирного банка на отрезок Полтава-Харьков", – сказал Андрей Пивоварский, министр инфраструктуры.

 


760

Новости партнеров