Луценко "нашел крайнего": Европа не отменила визы из-за миграционной службы

Луценко "нашел крайнего": Европа не отменила визы из-за миграционной службы

Киев, 23 мая. 

В том, что Украина не выполнила необходимых для введения безвизового режима с ЕС технических требований, виновата миграционная служба. Луценко требует уволить виновных.

Как заявил в эфире 5 канала председатель парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, стоит немедленно уволить тех, кто виноват в решении Евросоюза не отменять визовый режим для украинцев. Виноватых господин Луценко уже "назначил".

«Украина не выполнила свое домашнее задание. Для получения безвизового режима был разработан план мероприятий, которые в основном касались изменения миграционного хозяйства: паспортов, баз данных и тому подобного. К сожалению, миграционная служба не выполнила этих задач», - сказал Луценко.

По мнению Луценко, следует немедленно провести кадровую "чистку", чтобы наказать виновных в том, что украинцам еще какое-то время предстоит ждать отмены виз.

«Министр внутренних дел самостоятельно принимает решение, но мне кажется, лишь такой подход является европейским. Человек имел определенную работу, которую не выполнил, в результате чего пострадала вся страна, поэтому этот человек должен уйти. Другой вариант неприемлем в отношениях общества и нанятой для служения ему власти», - заявил Луценко.

Как сообщалось ранее, итоговая декларация рижского саммита «Восточного партнерства»  не содержит положений о предоставлении Украине и Грузии безвизового режима, и лишь отмечается, что европейцы «приветствуют прогресс, достигнутый этими странами в отношении выполнения ими плана действий по либерализации виз».


454

Новости партнеров