МИД России: Евросоюз опять пробурчал что-то неадекватное по вопросу Крыма

МИД России: Евросоюз опять пробурчал что-то неадекватное по вопросу Крыма

Москва, 22 мая.

В пятницу в Риге завершился двухдневный саммит «Восточного партнерства», где среди прочих обсуждался вопрос Крыма. Свою позицию в данном вопросе высказали Украина и представители европейских стран.

По итогам саммита Евросоюз сделал заявление о «незаконной аннексии Крыма и Севастополя». Как считают в Министерстве иностранных дел России, итоговое заявление ЕС больше напоминало невнятное бурчание.

«Отмечаем, что ЕС в очередной раз пробурчал свою неадекватную позицию по Крыму. Некоторым руководителям стран-членов Евросоюза и представителям Брюсселя еще придется научиться уважать свободный выбор и волю народа, о котором в иных контекстах они так любят порассуждать», — заявили в МИД РФ.

Крым и Севастополь стали частью Российской Федерации в марте прошлого года и спустя год после воссоединения с РФ о своем выборе не жалеют. Более 90% жителей Крыма оценили вхождение в состав Россию положительно. Тем временем Украина хочет получить от России компенсацию в размере как минимум одного триллиона гривен за «потерю Крыма».


1559

Новости партнеров