Шарий узнал, где в Крыму избивают людей за использование украинского языка

Шарий узнал, где в Крыму избивают людей за использование украинского языка

Севастополь, 22 мая.

Украинские СМИ не успокаиваются и продолжают писать и публиковать «новости» о том, что в Крыму нет продуктов, полки в магазинах пустуют, а украинцев на полуострове и вовсе ненавидят и при любом «удачном случае» избивают.

Известный медиаблогер и журналист Анатолий Шарий решил разобраться с подобными сообщениями. Он опубликовал видео, снятое в одном из супермаркетов АТБ в Севастополе. Судя по видеозаписи, дефицита продуктов на полуострове не наблюдается: на полках есть и мясо, и молочка, и хлебобулочные изделия, крупы, масло и другие необходимые продукты.

Кроме того, Шарий развеял и второй миф о том, что в Крыму якобы не любят украинцев, а над теми, кто говорит на украинском — издеваются и избивают. Оказалось, что в Севастополе людей за общение на украинском языке «избивают» лишь укроСМИ — своими фейковыми статьями.

Ранее Анатолий Шарий опубликовал другое видео, в котором также разоблачаются очередные фейковые «сенсации» от украинских СМИ. Недавно почти все издания Украины заявили, что в одной из школ Донбасса школьники показывали на сцене, «как надо убивать украинцев». На самом деле, укроСМИ поступили как обычно – вырвали часть текста из видео и создали из этого «сенсационную новость».

Дмитрий Майдан


4757

Новости партнеров