Депардье на Каннском фестивале рассказал, что думает об Украине

Депардье на Каннском фестивале рассказал, что думает об Украине

Канны, 22 мая.

В Каннах продолжается международный кинофестиваль, где звезды мирового масштаба не только делятся своими впечатлениями о представленных фильмах, но и высказывают мнение о происходящих в мире событиях.

Так, всемирно известный французский актер с российским паспортом Жерар Депардье признался в любви к президенту Владимиру Путину и рассказал, что он думает о кризисе на Украине.

«Месье Путин, я его хорошо знаю и очень люблю. Я много езжу в СССР, или, точнее, в Россию», — отметил Депардье, запутавшись в названиях.

Также, по просьбе журналистов, он высказал своей мнение относительно ситуации на Украине и в Донбассе.

«Я, как и все, шокирован. Я был хорошо знаком с президентом Виктором Ющенко, я очень люблю украинцев, но обсуждение конфликтов не входит в мою компетенцию… Я не люблю войну, не люблю конфликты, потому что это приводит к смерти людей», — высказался актер.

Отметим, в ходе 68-го Международного кинофестиваля в Каннах Украина представила свои фильм «Плен», который должен был по задумке авторов «отобразить всю правду о событиях в Донбассе». Как сообщается, данная картина просто шокировала европейскую публику содержанием жестоких сцен насилия, а один из зрителей и вовсе покинул зал из-за того, что ему стало плохо.

Дмитрий Майдан


3701

Новости партнеров