Аэропорт «Бельбек» в Крыму будет принимать гражданские рейсы

Аэропорт «Бельбек» в Крыму будет принимать гражданские рейсы

Севастополь, 22 мая.

Севастопольский аэропорт «Бельбек», который ранее использовался только в военных целях, будет использоваться и для приема гражданских самолетов. Как стало известно, аэропорт в будущем ожидает масштабная реконструкция.

Средства на все сопутствующие работы будут выделяться из федеральной целевой программы, из бюджета Министерства обороны РФ, а также планируется использовать средства инвесторов. Такой информацией поделился губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Развитие аэропорта «Бельбек» включает в себя три составляющих: ремонт взлетно-посадочной полосы, создание инфраструктуры гражданских перевозок и строительство аэровокзального комплекса. Первые две составляющие будут производиться за счет средств министерства обороны и ФЦП. Аэровокзальный комплекс будет строиться за счет инвесторов», — сообщил глава города-героя.

Отметим, на сегодняшний день в Крыму работает только один аэропорт – «Симферополь». Ежедневно он принимает десятки рейсов из российских городов, а также ряд международных рейсов. Недавно Верховная Рады Украины, у которой, видимо, других забот нет, решила переименовать симферопольский аэропорт и назвала его именем советского героя-летчика Амет-Хана Султана.


800

Новости партнеров