Яценюк надеется собрать 1,5 млрд гривен налогов на строительстве «Вала»

Яценюк надеется собрать 1,5 млрд гривен налогов на строительстве «Вала»

Киев, 22 мая.

При строительстве «Европейского вала» правительство рассчитывает собрать налоги на 1,5 миллиарда гривен. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, к реализации проекта будут привлечены в основном украинские предприятия, что создаст дополнительные рабочие места.

Всего на проект «Европейский вал» будет выделено четыре миллиарда гривен: 2,5 млрд – на электронные средства слежки и другие материалы, 1,5 млрд – на строительные работы.

"Из этих 4 млрд грн 1, 5 млрд грн вернутся в государственный бюджет в качестве налогов, ведь к реализации проекта привлечены в основном украинские предприятия, которые не только выполняют строительно-монтажные работы, но и производят технику, которая будет стоять на государственной границе Украины", - пояснил Яценюк.

Напомним, сегодня Яценюк побывал на месте обустройства «Стены», которая должна будет оградить Украину от России. Проект планируется завершить к концу 2018 года. "Европейский вал" или, как первоначально был назван проект, "Стена" предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов.

На данный момент на параноидальный проект уже затрачено 160 млн гривен, которые были выделены в рамках международной финансовой помощи.


332

Новости партнеров