Гонтарева предсказала будущее гривны

Гонтарева предсказала будущее гривны

Киев, 22 мая.

Глава Нацинального банка Украины Валерия Гонтарева строит планы на будущее для национальной украинской валюты. По ее мнению, гривна сохранит стабильную ситуацию на валютном рынке и возможность удержания курсовых параметров, которые были заложены в программе расширенного финансирования МВФ.

Данная программа предполагает среднегодовой курс гривны по отношению к доллару – 21,7. Во время саммита Восточного партнерства в Риге Гонтарева рассказала, что ситуация в последнее время для гривны стабильна, те прогнозы расчетной величины, которые поставлены в украинскую программу помощи Международного валютного фонда, сохраняются.

Также глава НБУ выразила надежду на то, что Нацбанку удастся находиться в этих параметрах, и ситуация останется стабильной. Стоит отметить, что курс гривны на протяжении более двух месяцев остается более – менее стабильным. По словам Гонтаревой, главной задачей для НБУ сегодня является наращивание чистых международных резервов, и Нацбанк уже активно покупает валюту на рынке.

Читайте также: Береза: Гонтарева фигурирует в отчете о коррупции в Кабмине


858

Новости партнеров