Фантазия иссякла: Украина устроит конкурс статей на тему возвращения Крыма

Фантазия иссякла: Украина устроит конкурс статей на тему возвращения Крыма

Киев, 22 мая.

Украина уже не знает что придумать, чтобы вернуть «невозвратный» Крым. Так, по инициативе координатора Комитета по защите прав крымско-татарского народа, члена Меджлиса Эскендера Бариева будет организован конкурс на написание оригинальной статьи, в которой автор сможет предложить идею для реинтеграции Крыма в состав Украины. Свое предложение он озвучил в пятницу, 22 мая, в ходе брифинга в Киеве.

«Это будет конкурс аналитических статей для того, чтобы можно было собрать интересные идеи. Авторы лучших работ будут принимать участие в форуме по безопасности в Черноморском бассейне в Стамбуле», – сказал Бариев.

Представитель Меджлиса также отметил, что участниками конкурса могут быть эксперты из любых страны мира. Условия конкурса будут озвучены позже. Напомним, Крым стал частью России в марте прошлого года. Киев мириться с данным фактом не хочет и обозначает Крым «временно оккупированной территорией Украины». Недавно власти Украины заявили, что будут требовать от России компенсацию «за потерю Крыма». Украинский Минюст считает, что РФ должна выплатить Киеву один триллион гривен.


815

Новости партнеров