"На словах": Меркель пообещала Порошенко безвизовый режим

"На словах": Меркель пообещала Порошенко безвизовый режим

Киев, 22 мая.

Президент Украины Петр Порошенко продолжает грезить безвизовым режимом со странами Евросоюза, несмотря на то, что его европейские партнеры прямым текстом заявляют о том, что такие перспективы маловероятны.

Однако украинский лидер эти высказывания игнорирует и в беседах с журналистам утверждает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не оставит Украину без безвизового режима, так как видит в этом четкие перспективы.

Об этом Порошенко пишет и у себя в Twitter , где он призывает киевские власти приступить к работе для того, чтобы выполнить все условия от ЕС.

«Ангела Меркель видит четкие перспективы введения безвизового режима для Украины в случае выполнения всех условий. К работе!» — написал Петр Порошенко в своем Twitter.

Ранее глава государства выступил на саммите «Восточного партнерства», на котором назвал координацию сотрудничества между Украиной и Евросоюзом эффективной и результативной. При этом он «как бы не заметил» заявление Ангелы Меркель, сделанное накануне, о том, что Украине не стоит ожидать введение безвизового режима.


344

Новости партнеров