Националисты разогнали горожан: «Нам запрещают любить Харьков»

Националисты разогнали горожан: «Нам запрещают любить Харьков»

Харьков, 22 мая.

Харьковские активисты разогнали горожан, которые намеревались провести очередной митинг в сердце города на площади Свободы. Среди организаций, которые в очередной раз подавили «мифических бунтарей» и не дали им высказаться, были члены организаций «Правого сектора», «Громадської варт», «Східного корпусу».

По словам представителя «Правого сектора» Андрея Санина, собирающиеся на митинг у метро «Университет» люди с плакатами в ужасе разбежались, увидев приближающийся «патруль». Как стало известно, люди намеревались развернуть транспоранты с лозунгами «Нам запрещают любить Харьков» и «Нам запрещают любить Металлист».

«Поступила информация, что на площади соберутся сторонники «антимайдана». Мы вышли на патрулирование, чтобы не допустить провокаций. Возле метро «Университет» появилось около десяти человек со свернутыми плакатами, но, увидев наше приближение, они резко разбежались по парку», - рассказал Санин.

Напомним, что несколькими днями ранее харьковчане вышли на площадь Свободы под лозунгом «Стоп АТО». Более сотни активистов высказали свое негодование нынешней политикой и таким образом предприняли попытку раскритиковать агрессивную политику Киева.


703

Новости партнеров