СМИ: Вашингтон признал, что просчитался с Украиной

СМИ: Вашингтон признал, что просчитался с Украиной

Вашингтон, 22 мая.

Власти Соединенных Штатов фактически признали, что переоценили свои возможности в ситуации с Украиной, и в настоящее время им приходится, поджав хвост, возвращаться к реальности. Но главное в этой ситуации то, что такое политическое решение — самое оптимальное, считает американский журналист Патрик Смит.

Именно в недавней встрече с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, Джон Керри «признал поражение». По мнению Смита, те семь часов, проведенные в обществе российских политических тяжеловесов, были самыми важными для госсекретаря США за весь его опыт зарубежных поездок в качестве представителя Вашингтона.

Путин Лавров Керри

При этом журналист уверен, что администрация президента США в какой-то момент начнет отступать – было ясно с самого начала государственного переворота в Киеве в прошлом году.

«Нельзя так просто превратить фундаментальные просчеты, безразличие к истории и дипломатическую нечувствительность в выигрышную комбинацию карт», — считает Смит.

Представитель СМИ, ссылаясь на свои источники заявил, что во время сочинской встречи Керри по большей части обсуждал иранскую ядерную программу, в то время как Украине было отведено от силы десять процентов всего времени. Поэтому новую позицию госсекретаря можно расценивать как «капитуляцию и просьбу о сотрудничестве».

«В Сочи мы стали свидетелями признания Керри того, что Вашингтон проиграл на Украине», — заключает мистер Смит.

В итоге получается — Вашингтон осознает, что когда он будет агитировать мировое сообщество за военное решение украинского конфликта, его никто не поддержит, и все мировые лидеры будут считать нынешнюю власть в Киеве «коррумпированными бездарями».

Читайте также: Яценюк обиделся на Керри за его визит в российский Сочи

Виктор Другоруб


1157

Новости партнеров