Жалуясь на Россию, Порошенко забыл ответить на вопрос о Савченко

Жалуясь на Россию, Порошенко забыл ответить на вопрос о Савченко

Рига, 22 мая.

Судьба украинки Надежды Савченко была оставлена без внимания президентом Петром Порошенко в ходе его выступления на рижском саммите «Восточного партнерства». Главе государства был задан вопрос о возможном обмене двух экс-военнослужащих РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на бывшего бойца батальона «Айдар» Савченко. Однако, отвечая на него, президент так увлекся своими индуктивными умозаключениями насчет статуса задержанных россиян, что забыл про народную депутатку, находящуюся в московском СИЗО.

«Мы представили доказательство того, что захваченные люди – солдаты регулярной российской армии. Они это сами подтвердили, это подтвердила Международная организация Красного Креста. Очень странное поведение россиян. В первый день они сказали, что они не россияне, но солдаты, во второй – что солдаты, на третий – что уже уволились, потом сказали, что купили оружие в магазине», — рассказал Порошенко.

Кроме того, Порошенко не упустил случая повторить всем собравшимся о присутствии на территории Украины 14 тысяч мифических солдат российской армии, поэтому ключевым элементом деэскалации конфликта в Донбассе, по его словам, должен быть именно вывод всех войск.

«Нужно закрыть границу и поставить международный мониторинг», — подытожил Порошенко.

Ольга Бузыка


1114

Новости партнеров