«Какое перемирие?!» ДНР живет под артиллерийскими обстрелами

«Какое перемирие?!» ДНР живет под артиллерийскими обстрелами

Донбасс, 22 мая.

Жители Донецкой народной республики продолжают жить под массированными артиллерийскими и миномётными обстрелами со стороны Вооружённых сил Украины.

Многие дома из-за массированных обстрелов продолжают оставаться без электричества. Коммунальные службы не успевают производить восстановительные работы. У кого есть возможность, прячутся в подвалах, которые не приспособлены под бомбоубежище.

Некоторые жители Донбасса уже несколько месяцев не получают гуманитарную помощь. Люди устали от войны и заявляют, что украинская армия не соблюдает перемирие. Какая может быть вера в минские соглашения, когда артиллерийский снаряд ложиться у тебя во дворе? Всем уже хочется мира, но видимо Киев считает наоборот. Об этом говорят последние инициативы в Верховной Раде – серьёзные ограничения жителей Донбасса в правах человека.

В то же время представители Донецкой народной республики поднимут вопрос об обстрелах Донецка киевскими силовиками, в результате которых погибают мирные жители. Обстрелы производился из тяжелых артиллерийских орудий, размещение которых вблизи линии соприкосновения запрещено минскими договоренностями.
Олег Никитин (автор видео)


630

Новости партнеров