Кэмерон: Мы и дальше будем помогать Киеву уничтожать Донбасс

Кэмерон: Мы и дальше будем помогать Киеву уничтожать Донбасс

Рига, 22 мая.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал и дальше оказывать всевозможную поддержку Киеву в вопросе силовой операции в Донбассе. Такое заявление он сделал при личной встрече с Петром Порошенко во время саммита «Восточного партнерства» в Риге.

«Президент проинформировал премьер-министра о состоянии выполнения Минских договоренностей и последних событиях на Донбассе, в том числе о задержании двух российских военных. Дэвид Кэмерон заверил Петра Порошенко, что Украина и в дальнейшем может рассчитывать на поддержку со стороны Великобритании», — сообщают в администрации президента Порошенко.

Представители пресс-службы АП рассказали, что стороны обсуждали возможность развертывания на востоке Украины европейского миротворческого контингента. Собеседники также скоординировали совместные усилия накануне саммита «Большой семерки».

Напомним, программа саммита «Восточное партнерство» предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Европейского союза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Читайте также: Декларация саммита в Риге: Евросоюз задал Киеву вектор

Елизавета Будько


841

Новости партнеров