Следователи «перетряхнули» одесский горсовет

Следователи «перетряхнули» одесский горсовет

Одесса, 22 мая.

В кабинет высокопоставленного одессита нагрянули с обыском.

Правоохранители провели обыск в здании городского совета Одессы, передает «Интерфакс-Украина». Официальных комментариев ни от милиции, ни от чиновников нет, однако неназванный источник сообщил, что обыск проводили киевские следователи. «Перетряхнули» вещи в кабинете одного из высокопоставленных чиновников. Самого сотрудника горсовета, по чью душу явились люди в погонах, на месте не было. Видимо поэтому обошлось без задержаний. По данным одесских журналистов, следователи работали в кабинете вице-мэра Одессы Олеся Янчука.

Янчук подозревался в заказном убийстве помощника нардепа от БЮТ Дмитрия Рустамова, но дело было закрыто. Тем не менее чиновник некоторое время провел в СИЗО. Вице-мэр с прошлого года работает вместе с градоначальником Геннадием Трухановым и, в частности, курирует вопросы торговли.

Местные журналисты отмечают, что те же правоохранители ранее задержали вице-мэра Ильченко, председателя Киевской районной администрации Сушкова и начальника управления юстиции Продиуса. По предварительным данным, речь идет о коррупции.

Елизавета Будько


327

Новости партнеров