Песков: Москва делает все для вызволения россиян из украинского плена

Песков: Москва делает все для вызволения россиян из украинского плена

Москва, 22 мая.

Для того, чтобы освободить из плена СБУ российских граждан, задержанных на Украине, Российская Федерация предпринимает все необходимые меры. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Я не могу ничего добавить к тому, что я уже говорил. Собственно, это граждане России, которые находятся в плену, и, естественно, в данном случае российская сторона предпринимает необходимые меры для их вызволения из плена», — подчеркнул Песков.

Такое заявление поступило от пресс-секретаря российского президента после вопросов журналистов о том, стоит ли верить кадрам, опубликованным СБУ. На них Евгений Ерофеев и Александр Александров якобы признаются в том, что на момент задержания в Луганской области являлись действующими военнослужащими российской армии.

Комментируя вопрос журналистов о том, что российские дипломаты уже несколько дней не могут попасть к задержанным россиянам из-за того, что их не пускает украинская сторона, Песков подчеркнул, что этот вопрос нужно адресовать МИД РФ.

Напомним, задержанные в Луганской области бывшие российские военнослужащие Евгений Ерофеев и Александр Александров признали себя не военнопленными, а подозреваемыми в уголовном преступлении.


276

Новости партнеров