ГПУ обвинила «циничных» крымских судей в предательстве

ГПУ обвинила «циничных» крымских судей в предательстве

Киев, 22 мая.

Генеральная прокуратура продолжает серию обвинений в предательстве бывших должностных лиц Украины, которые после референдума в Крыму продолжили свою деятельность под флагом России. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, подозрение в государственной измене на этот раз предъявлено 276 судьям Республики.

"Установлено, что эти судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после «аннексии» Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения», - говорится в сообщении.

Генпрокуратура также назвала судей «циничными служителями Фемиды», поскольку они весь прошедший год, принимая решения именем Российской Федерации, якобы подтверждали их легитимность гербовой печатью Украины. Кроме того, в ГПУ добавили, что эти судьи до сих пор не уволены, а это значит - они еще могут пользоваться своей неприкосновенностью и свободно перемещаться по территории Украины.

В связи с этим ГПУ инициирует вопрос о лишении неприкосновенности этих судей, чтобы задержать их  и арестовать при пересечении украинской границы. Ранее Генпрокуратура  обвинила в госизмене 144 крымских прокуроров.


392

Новости партнеров