Из-за непогоды в Крыму объявлена чрезвычайная ситуация

Из-за непогоды в Крыму объявлена чрезвычайная ситуация

В Крыму в связи со сложными погодными условиями объявлена чрезвычайная ситуация. Больше всего пострадал Сакский, Ленинский, Раздольненский, Красногвардейский районы.

Как сообщает пресс-служба Совета министров Крыма, в 15-ти регионах полуострова затруднено дорожное движение, нарушено энерго-, водо- и теплоснабжение, в том числе объектов социальной сферы.

Обесточено 206 населенных пунктов, из них 39 частично. Работает 117 аварийных бригад, в том числе привлеченные из Днепропетровской и Донецкой областей, задействовано 135 единиц техники. Уже восстановлено 22 линии электропередач, возобновлена работа 273-х трансформаторных подстанций. В целом возобновлено энергоснабжение 23-х населенных пунктов.

Из 905 котельных не работает 27. Закрыто 39 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий. Кроме того, закрыто 234 школы. Завтра будут закрыты школы в Армянске, Феодосии и Керчи. Детские сады пока не закрывали, хотя в обесточенных регионах температурный режим в них не соответствует нормам. Не отапливается 23 детских сада и 44 школы.

Жилой фонд отапливается в полном объеме, поскольку большие котельные функционируют нормально.

В регионах полуострова организована работа 23-х стационарных пунктов обогрева.

Ограничено движение на дороге Красноперекопск – Симферополь. Для расчистки дорог задействовано 185 единиц техники.

Штормовое предупреждение в Крыму объявлено на 30 и 31 января. В эти дни прогнозируется сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега, ветер 15-25 м/с. Такая погода продержится до конца недели.

Дмитрий Майдан


182

Новости партнеров