СБУ обвинила двух пользователей соцсети в сепаратизме

СБУ обвинила двух пользователей соцсети в сепаратизме

Киев, 22 мая.

Сотрудники Службы безопасности Украины рапортуют о том, что сумели выявить и задержать в Краматорске и Славянске двух граждан, якобы администраторов 26 групп антиукраинской направленности в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как рассказали конрразведчики, молодые люди якобы пытались втянуть молодых украинцев в «противоправную информаторскую деятельность». Так, местные жители 21 и 23 годов с разными никами якобы создавали в соцсети интернет-сообщества, и там распространяли видео о фотографии о дислокации различных подразделений ВСУ в Славянском районе.

Более того, молодые люди опубликовали в Сети реквизиты банковских карт и электронных кошельков для сбора средств для ополченцев Донбасса.

В настоящее время оба парня задержаны. При этом в СБУ сообщают, что во время обысков их квартир, была изъята компьютерная техника с якобы антиукраинскими материалами и другие доказательства их противоправной деятельности. Сейчас парням грозит срок по статье «содействие деятельности террористической организации».

Читайте также: СБУ наконец придумала доказательства вины Ерофеева и Александрова


452

Новости партнеров