Сорос: Власти США боятся возможной войны с Китаем

Сорос: Власти США боятся возможной войны с Китаем

Вашингтон, 22 мая.

Известный американский миллиардер Джордж Сорос считает, что присутствует реальная возможность новой мировой войны, начало которой может положить конфликт между Китаем и Штатами.

Финансист уверен, если китайские власти направят развитие своей экономики на внутренние нужды, а не на экспорт, то это означает, чтобы удержать власть, им будет просто необходим внешний конфликт.

"Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге третьей мировой войны", — цитирует издание Market Watch Сороса.

Тут же американский финансист предложил способ избежать осуществления такого сценария. Сорос убежден, что США должны пойти на так называемую "большую уступку" Китаю, то есть позволить их валюте стать частью корзины Международного валютного фонда.

Читайте также: Политолог США: Россия и Китай никогда уже не будут «ходить под» Америкой

"Китайская валюта в этом случае может составить серьезную конкуренцию доллару", - полагает Сорос.

По словам финансиста, если же этого не произойдет по не досмотру США, то в противном случае Китай просто создаст политический и военный союз с Россией, и тогда угроза новой мировой войны будет реальной на все сто процентов.


651

Новости партнеров