Розенко: Пожилые люди лишатся спецпенсий по прихоти Кабмина

Розенко: Пожилые люди лишатся спецпенсий по прихоти Кабмина

Киев, 22 мая.

Правительство намерено лишить всех получателей спецпенсий выплат, заявил министр социальной политики Павел Розенко. По его словам, Кабмин жестко стоит на принципе, что назначение пенсии должно осуществляться согласно единой формуле. Таким образом, власть планирует выйти на путь европейского развития пенсионной системы.

«Это путь внедрения трехуровневой системы пенсионного обеспечения <…>: солидарной системы, накопительной системы и негосударственного пенсионного обеспечения», — заявил министр.

Розенко добавил, что пенсионная реформа будет направлена на установление социальной справедливости в солидарной системе, внедрение накопительной системы, назначение всех видов пенсий согласно единому закону и переход на единые принципы начисления пенсий, а также на развитие негосударственного пенсионного обеспечения.

«Мы предполагаем, что накопительная система будет обязательной для лиц до 35 летнего возраста и добровольным для лиц старше 35 лет до 55 лет. Ставка взноса в начале будет составлять 2% пенсии, дальше она будет увеличиваться на 1% ежегодно и достигнет 7% до 2022 года», — пояснил министр.

Ранее сообщалось, что накопительная система пенсионного обеспечения должна вступить в действие с 1 января 2017 года.

Елизавета Будько


656

Новости партнеров