При артобстреле Авдеевского КХЗ погиб работник предприятия

При артобстреле Авдеевского КХЗ погиб работник предприятия

Авдеевка, 22 мая.

При артобстреле Авдеевского коксохимического завода погиб работник предприятия Юрьев Василий, 89 года рождения. Двух раненых сотрудниц врачам удалось спасти.  Об этом сообщил генеральный директор завода Муса Магомедов.

По словам Магомедова, врачам удалось спасти жизнь раненым – обе сотрудницы прооперированы в заводской медсанчасти.

.

«Теряем молодых и лучших...Конечно, мы поможем семье, не оставим их один на один с бедой, вылечим раненных, но никто не вернет жизни нашим ребятам», - прокомментировал вчерашнюю трагедию Муса Магомедов.

 

электровоз

Сгоревший при артобстреле электровоз

Как сообщил генеральный директор, в завод попало более 30 снарядов и мин, повреждены ремонтно-механический и железнодорожный цеха. Около десяти попаданий снарядов в РМЦ повредили кровлю цеха, несущие конструкции, станки и технологическое оборудование. Есть разрушения в административных и технологических зданиях. Прямыми попаданиями снарядов уничтожены тепловоз и железнодорожный кран.

Значительно повреждено железнодорожное полотно и перебита контактная сеть. В связи с этим завод может отправлять готовую продукцию, так и получать сырье. Кроме того, по словам директора, выведены из строя два из четырех высоковольтных ввода, что привело к вынужденному снижению объемов производства во втором коксовом цехе на 50%.

«Из-за повреждений мы вынуждены наполовину снизить производство кокса во 2-м коксовом цехе, из-за перебитых внутренних коммуникаций. Сегодня будем восстанавливать основные повреждения. Если будет мир. Сейчас его нет...», - подчеркнул Магомедов.

Как сообщалось ранее, 21 мая 2015 года Авдеевский коксохимический завод Группы «Метинвест» подвергся массированному обстрелу. Один работник погиб, двое ранены. Снарядами повреждено основное оборудование предприятия. Это самый мощный обстрел после провозглашения перемирия и отвода тяжелого вооружения.

завод после артобстрела

Авдеевский коксохим после артобстрела 21 мая 2015 года

Украинские силовики обвинили в обстреле предприятия армию ДНР. Самопровозглашенная республика эту информацию опровергла.Не поверили информации из штаба АТО и пользователи соцсетей.

соцсети

В настоящий момент сотрудники завода устраняют последствия артобстрела.  Ведение восстановительных работ затруднено из-за разрушений в ремонтно-механическом цехе, благодаря которому завод обеспечивал централизованный и оперативный ремонт собственного оборудования.

Напомним, с июля прошлого года на территории завода разорвалось около 200 снарядов.


669

Новости партнеров