Банда техасских байкеров планирует нападения на полицейских

Банда техасских байкеров планирует нападения на полицейских

Уэйко, 22 мая.

Банда байкеров «Бандидос» из американского штата Техас планирует совершать нападения на представителей полиции штата. Об этом сообщила одна из ведущих американских телекомпаний.

В расположение журналистов телеканала попали документы, которые распространены среди американских полицейских, они оповещают об опасности со стороны мотоциклистов. В частности в них сообщается, что некоторые члены банды «Бандидос» располагают взрывчатыми веществами, так как связаны с вооруженными силами США. Так, эти люди снабжают своих соратников гранатами и взрывчаткой С-4.

«В официальном сообщении говорится о планах покушений на старших сотрудников правоохранительных органов и членов их семей путем минирования автомобилей», — сообщают корреспонденты.

Напомним, 17 мая в результате перестрелки между байкерскими бандами в Уэйко погибли девять человек и 18 американцев получили ранения. По сообщениям полицейских штата, ссора между мотоциклистами произошла в одном из ресторанов города и в итоге переросла сначала в драку на автомобильной стоянке и завершилась веселой перестрелкой.

Поводом для произошедшего, как полагают местные власти, скорее всего, стал спор из-за «раздела территории».

Дмитрий Майдан


197

Новости партнеров