Нардеп: В Раде постоянно нарушают регламенты, шантажируя войной

Нардеп: В Раде постоянно нарушают регламенты, шантажируя войной

Киев, 22 мая.

Верховная Рада не гнушается при каждом удобном случае нарушать регламент, оправдывая собственные действия разворачивающимися боевыми действиями в Донбассе.  По словам народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Натальи Агафоновой, из-за постоянной спешки при голосованиях зачастую парламентарии вместо нормально функционирующих и полезных законов принимают «кота в мешке».

«То, что меня постоянно напрягает в Верховной Раде, один из моментов – это постоянное нарушение регламента. Да, это есть. Прикрываются постоянно разговорами о том, что мы спешим, мы бежим, у нас война. Но я считаю, что под этим шантажом войны, мы постоянно заворачиваем любую конфетку в оберточку "Белочки", а ты потом открываешь, а там ириска, которая застрянет в зубах», - отметила Агафонова в эфире телеканала «112 Украина».

Депутатов Верховной Рады неоднократно обвиняли в нарушении регламента, а также кнопкодавстве. Так, недавно попалась на жульничестве нардеп от «Народного фронта» Татьяна Черновол, отдав за законопроект об особенностях налогообложения импорта электромобилей не только свой голос, но и голос своей отсутствующей коллеги.

Читайте также: В Раде появилась «доска позора» для прогульщиков


549

Новости партнеров