СМИ: Режим Порошенко – Яценюка завел Украину в коррупцию

СМИ: Режим Порошенко – Яценюка завел Украину в коррупцию

Нью-Йорк, 22 мая.

Дефолт, коррупция и отсутствие изменений на Украине. Все это признали американские журналисты. В одной из статей говорится, что волна политических убийств и непонятных самоубийств бывших правительственных чиновников посеяла страх в Киеве, а внутренняя борьба явилась началом раскола коалиции проевропейского большинства в парламенте.

Об этом говорится в статье издания The New York Times. Также отмечается, что через год после избрания на пост президента Петра Порошенко Украина так и осталась страной, которая «глубоко погрязла в политическом и экономическом хаосе».

«Вероятно, самым большим разочарованием для протестующих, захвативших центр Киева в прошлом году, стало то, что новое руководство во главе с Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком до сих пор не смогло выполнить обещания по искоренению тотальной коррупции. Взамен оно запуталось в новых обвинениях в неправомерных действиях и расходах, сводя политические счеты», - говорится в статье.

Касательно переговоров Киева и Донбасса издание констатировало их заход в тупик, несмотря на то, что минские договоренности о прекращении огня «призывают к децентрализации власти и автономии как основе долгосрочного согласия». Аналитики отмечают, что вскоре ожидаются существенные разочарования и еще большее падение общественного доверия к правительству.

Читайте также: СМИ: Инвестор из США подтвердил, что Украина вот-вот станет банкротом


931

Новости партнеров