На Ровенской АЭС поспешили с ремонтом

На Ровенской АЭС поспешили с ремонтом

Кузнецовск, 22 мая.

На Ровенской АЭС завершили плановый ремонт раньше срока. Ремонтная "горячка" была направлена по повышение безопасности станции.

Атомщики отрапортовали о завершении ремонта второго энергоблока раньше срока. Почему ремонт делался "второпях", не уточняется. Как сообщили в пресс-службе Минэнерго, энергоблок заработал после ремонтных работ 22 мая в шесть утра, агрегат включили в сеть после завершения планово-предупредительного ремонта.

"Ремонт длился 58 суток при плановых 65. Во время ремонта кроме регламентных работ выполнен ряд работ, направленных на повышение безопасности", — говорится в сообщении министерства.

С атомной энергетикой на Украине периодически происходит что-то неладное. То на Запорожской атомной электростанции отключится энергоблок – сработает защита рассогласования положения регулирующих клапанов турбины, то срочно потребуется собрать 75 миллионов евро, необходимых для строительства нового саркофага в Чернобыльской атомной электростанции. А в конце апреля спасатели забили тревогу по поводу радиационного заражения в зоне чернобыльского пожара.


366

Новости партнеров