В ЛНР подростки собрали коллекцию опасную для жизни

В ЛНР подростки собрали коллекцию опасную для жизни

Алчевск, 22 мая.

Сотрудниками народной полиции ЛНР было выявлено огромное количество боеприпасов в доме одного из двух молодых людей из Алчевска, получивших тяжелые ранения при попытке разобрать боеприпас. Об этом проинформировали в пресс-центре МВД ЛНР.

Согласно обнародованной информации, работники полиции ЛНР, выехав на место происшествия обнаружили большую коллекцию опасных снарядов, которую дети собирали уже несколько месяцев.

"В местах, где шли бои, юноши собирали неразорвавшиеся боеприпасы и приносили их домой. Для своей коллекции они выделили отдельное помещение. Здесь же ребята и "изучали" эти предметы, разбирая их", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отметили правоохранители, по всей видимости, 18-летние пострадавшие полагали, что неразорвавшиеся боеприпасы не представляют опасности.

"Родители знали об опасном увлечении детей, но не придавали этому должного значения. Только сейчас, после трагедии, они осознали, насколько всё серьёзно", - добавили в МВД.

Опасная "коллекция", которую собрали подростки, была изъята сотрудниками полиции и отправлена на экспертизу в экспертно-криминальный центр МВД ЛНР.

Правоохранители в очередной раз обращаются ко всем, а особенно к детям и подросткам, с убедительной просьбой – "ни при каких обстоятельствах не притрагиваться к взрывоопасным предметам, тем более не приносить их домой, и более того, не пытаться их разбирать, разбивать и разрезать".

"Отдельно обращаемся к родителям с убедительной просьбой тщательно следить за увлечениями и деятельностью своих детей, проводить разъяснительные беседы и дать им понять, что оружие и боеприпасы – это смертельно опасные предметы", - призвали в МВД ЛНР.

Как сообщалось ранее, попытка жителя Луганска решить семейный конфликт с помощью гранаты закончилась гибелью одного и ранением трех человек.


240

Новости партнеров