Михеев: Киев фактически узаконил ненависть к жителям Донбасса

Михеев: Киев фактически узаконил ненависть к жителям Донбасса

Донбасс, 22 мая.

В планах украинского руководства - продолжение боевых действий на юго-востоке страны, уверен политолог Сергей Михеев.

По его словам, Киев намерен вновь разжечь войну, о чем, в частности, убедительно свидетельствует решение Верховной Рады официально отступить от обязательств по защите прав населения Донецкой и Луганской областей.

«Если бы не собирались продолжать войну, не надо бы было принимать ограничения по выполнению Конвенции о защите прав человека. Это значит, Киев готовится продолжать боевые действия, продолжать убивать людей, совершать преступления», - сказал Михеев в телеэфире.

Политолог обеспокоен мотивами, которые побудили украинские власти к таким действиям. Михеев утверждает, что киевский режим попросту узаконивает ненависть к соотечественникам, оказавшимся в зоне боевых действий.

«Совершенно очевидно, что в Киеве пытаются узаконить ненависть к этим людям в Донбассе. Они теперь фактически приняли закон, согласно которому эти люди являются «недочеловеками». А недочеловеку не нужны права человека», - сказал Михеев.

Напомним, накануне Верховная Рада официально узаконила геноцид народ юго-востока страны, отступив от обязательств по защите прав человека в районах Донецкой и Луганской областей в связи с проведением так называемой АТО.


793

Новости партнеров