МВД: Майору Нацгвардии светит до 10 лет за воровство еды силовиков

МВД: Майору Нацгвардии светит до 10 лет за воровство еды силовиков

Запорожье, 22 мая.

МВД Украины информирует, что сотрудниками правоохранительных органов Запорожской области удалось уличить майора Национальной гвардии в присвоении имущества воинской части. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно обнародованной информации, в поимке не чистого на руку военноначальника принимали работники военной прокуратуры гарнизона, сотрудники государственной службы борьбы с экономической преступностью и конечно же контрразведка СБУ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, была получена информация о противоправной деятельности начальника продовольственной службы воинской части, расположенной в Запорожье.

«Было установлено, что человек присваивает имущество подразделения. В руки военнослужащего «прилипалы» продукты питания, предназначенные для бойцов подразделения, и другое имущество», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время санкционированного судом обыска, по месту жительства майора было изъято большое количество консервов, спальные мешки и другое имущество для военного использования.

В этой связи военная прокуратурой Запорожского гарнизона возбудила уголовное производство по признакам ч.2 ст. 410 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Читайте также: Запорожский депутат на 5 лет сядет за решетку за уклонение от мобилизации

Дмитрий Майдан


658

Новости партнеров