Боевик "Азова" обвинил "Терезу" в пытках пленных

Боевик "Азова" обвинил "Терезу" в пытках пленных

Харьков, 22 мая.

Боевик батальона "Азов" сделал обвинительное заявление относительно Ларисы Чубаровой, более известной как "Тереза". Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Во время заседания Киевского райсуда Харькова по делу "Терезы", силовик не только опознал ее, но и обвинил в пытках украинских военных.

По его словам, летом прошлого года он был в плену под Марьинкой и там видел "Терезу" на стороне противника. "Азовец" утверждает, что Чубарова обзывала пленных "правосеками" и "бендерами", била их рукояткой пистолета, а также производила выстрелы по ним.

В свою очередь, "Тереза" отвергла обвинения бойца, заявив, что "ничего подобного не делала", а "свидетель подкуплен или на него оказано давление". Защита подсудимой пожаловалась на необоснованность подозрений в совершении ею ряда терактов в Харькове, а, соответственно, и избранной для нее меры пресечения в виде ареста.

Немудрено, что суд отказал стороне защиты в удовлетворении жалобы на арест. Таким образом, "Тереза" остается под стражей до 4 июня без возможности залога. Кроме того, суд отказал адвокату в ходатайстве об отводе судьи.

Как сообщалось ранее, Чубарова заявила, что она живет более 30 лет в Харькове, несмотря на наличие паспорта Российской Федерации. И она полностью отрицает свою причастность к  деятельности Донецкой и Луганской народных республик.

Стоит отметить, что в СБУ ранее сообщили, что кандидатуру «Терезы» Киев не будет рассматривать при составлении списков для обмена пленными.


1925

Новости партнеров